雷履泰故居

山西焦煤商务会馆

  景点简介

  整座院子坐北向南,是由两主院、两跨院组成的传统住宅群体。

  旧居主院为前后二进院,结构布局为轿杆式院落。并建于高高的台基上,山墙顶部有砖雕鱼图案,中厅为双坡硬山瓦顶房。

  里院正房面阔三间带前廊,是由下为窑洞,上为木结构楼房组成的建筑,房顶为双坡硬山瓦顶,雀替、挂落装修完整,前后两院厢房左右各三间,呈三三对应式。

  故居位于平遥城内上西门街11号。始建于道光年间,距今已有180多年的历史了。

  雷履泰,是日升昌的首任掌柜、中国票号的创始人。

  游览古城平遥的最佳旅游时间为:1月、9月、11月。

  平遥一年四季都适合旅游。但秋季温凉宜人,更适宜旅游,且9月底平遥还会举行摄影节,场面热烈。冬季虽冷,不过游人较少,而且能够欣赏到民间社火表演以及皑皑白雪下的古城美丽景色,也不失为一个不错的出游时间。另外由于春节的古城年味较浓,活动也丰富,故此时去也不失乐趣。

友情链接

山西万狮京华(维景国际)大酒店 如家快捷酒店(太原双塔东街店) 太原花园国际大酒店 太原丽华大酒店 山西滨河饭店 太原三晋国际饭店 山西天瑞商务酒店 山西储备培训中心华明大酒店 山西金蓉家园酒店 金广四季酒店(太原宽银幕店)

山西焦煤商务会馆 太原并州饭店 融兴宾馆 太原迎泽宾馆 太原长泰饭店 山西电力大厦 太原铁道大厦 山西舞龙大酒店 山西饭店 政协宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 太原酒店旅游网 山西酒店旅游网